Retail
No Result
View All Result
Sabtu, September 30, 2023
  • Login
  • BERANDA
  • ISTANA
  • LEMBAGA TINGGI
  • JAGA INDONESIA
  • KEMENTERIAN
Publikasi Pemerintah Untuk Masyarakat
No Result
View All Result
ADVERTISEMENT

All Out Tangani Covid-19, Ditjen Adwil Kemendagri Gelar Rakor Refleksi Akhir Tahun dan Proyeksi Kesiapan 2021

by Dody Firmansyah
4 Januari 2021
in kemendag.go.id
0
All Out Tangani Covid-19, Ditjen Adwil Kemendagri Gelar Rakor Refleksi Akhir Tahun dan Proyeksi Kesiapan 2021
ADVERTISEMENT

kemendagri.go.id – Direktorat Jenderal (Ditjen) Bina Administrasi Kewilayahan (Adwil) Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) menyelenggarakan Rapat Koordinasi (Rakor) Refleksi Akhir Tahun 2020 dan Proyeksi Kesiapan 2021 Sat Pol PP, BPBD Damkar, Camat, dan Lurah seluruh Indonesia. Rakor diselenggarakan pada Rabu (30/12/20) secara virtual dan disiarkan melalui live Youtube streaming dengan tautan https://www.youtube.com/watch?v=FsqFVPuQVwg

Dirjen Bina Adwil Kemendagri Safrizal ZA mengatakan, Rakor diselenggarakan untuk mendukung penuh kebijakan dan program Pemerintah dalam penanganan Covid-19.

YOU MAY ALSO LIKE

Ingat Lagi Janji Pemerintah Jokowi Harga Daging Sapi Rp 80.000

3 Fakta Pedagang Daging Sapi Mogok Jualan

Mendikbud: Pembukaan Sekolah Tatap Muka Harus Keputusan Bersama

Mendagri Harap Praja IPDN Jadi Agent of Change Pemerintahan

Dalam kesempatan itu,  Safrizal menekankan bahwa pencapaian konstruktif di tahun 2020 harus dipertahankan, paralel dengan upaya untuk terus meningkatkan kinerja di Tahun 2021, termasuk konsistensi kesiapsiagaan aparat kewilayahan dalam menghadapi beberapa hal yang akan menjadi eskalasi,” ujarnya.

“Untuk mengantisipasi libur tahun baru, perlu dilakukan pengecekan kesiapsiagaan personel dan peralatan Satpol PP, BPBD dan Damkar, termasuk antisipasi pencegahan kerumunan maupun kedaruratan bencana,” imbuhnya.

Tak hanya itu, ia juga meminta untuk mengantisipasi penularan mutasi baru virus Covid-19. “Sejalan dengan hasil Ratas Kabinet untuk menutup seluruh perbatasan dari luar negeri, baik darat, laut dan udara terhitung mulai 1 Januari – 14 Januari 2021, khususnya Camat, Lurah dan aparat kewilayahan di Kawasan Perbatasan,” tandasnya.

Terkait penanganan Covid-19, Safrizal juga meminta para peserta Rakor untuk memberikan dukungan terhadap vaksinasi Covid-19. “Mobilisasi aparat kewilayahan, Satpol PP dan Satlinmas, BPBD, Damkar, Camat dan Lurah untuk pengkondisian lapangan, PAM Puskesmas/Posyandu/Tempat Imunisasi yang ditunjuk serta atensi untuk obyek vital dari berbagai ancaman termasuk kebakaran, seperti Laboratorium, tempat penyimpanan (storage) vaksin dll,” katanya.

Dalam hal ini, pihaknya, Ditjen Bina Adwil Kemendagri menegaskan akan terus melakukan Kordinasi Pembinaan dan Pengawasan (Korbinwas) Umum untuk mengawal penanganan Covid-19 dalam perspektif Kewilayahan.

“Ini tentu dengan menekankan peran Camat dan Lurah sebagai simpul kewilayahan untuk terus menerus mensosialisasikan dan menkomunikasikan kepada Masyarakat terkait kesiapan Vaksinasi dan meningkatkan produktifitas ekonomi. Mencermati hal tersebut, Ditjen Bina Adwil akan terus melakukan koordinasi secara intensif, baik antar Kementerian/Lembaga dan termasuk jajaran pemda, memastikan seluruh aparatur kewilayahan mulai dari Satpol PP, BPBD, DAMKAR, Camat & Lurah Se-Indonesia bekerja _All Out_ dalam penanganan Covid-19 di tahun 2021,” pungkasnya.

Rakor diikuti oleh lebih dari 1000 partisipan meliputi; Kasatpol PP Provinsi/Kabupaten/Kota Se-Indonesia, Kalakhar BPBD Provinsi/Kabupaten/Kota Se- Indonesia, Kadis Damkar Provinsi/Kabupaten/Kota Se-Indonesia, Camat Se- Indonesia, Lurah Se- Indonesia, serta seluruh aparatur kewilayahan, termasuk Sat Linmas dan Relawan Pemadam Kebakaran (Redkar).

Share4Tweet3SendShareShare1
ADVERTISEMENT

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Pencarian

No Result
View All Result

Berita Terbaik

Mahfud MD Sebut MK Tak Berwenang Ubah Batas Usia Capres-Cawapres

Mahfud MD Sebut MK Tak Berwenang Ubah Batas Usia Capres-Cawapres

29 September 2023
Pemerintah Larang TikTok Shop dkk untuk Transaksi Jual Beli, Cuma Boleh Iklan

Pemerintah Larang TikTok Shop dkk untuk Transaksi Jual Beli, Cuma Boleh Iklan

27 September 2023
Presiden Tekankan Pentingnya Regulasi Transformasi Digital yang Lebih Holistis

Presiden Tekankan Pentingnya Regulasi Transformasi Digital yang Lebih Holistis

26 September 2023
Presiden Jokowi Lanjutkan Kunjungan Hari Ketiga di IKN

Presiden Jokowi Lanjutkan Kunjungan Hari Ketiga di IKN

25 September 2023
Kemenag akan Kembangkan Layanan Al-Qur’an Berteknologi AI

Kemenag akan Kembangkan Layanan Al-Qur’an Berteknologi AI

22 September 2023
ADVERTISEMENT
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Kebijakan Privasi
  • Tentang Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
  • Citizen Journalism

© 2020 - © Copyright humasRI Team All Rights Reserved .

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • ISTANA
  • LEMBAGA TINGGI
  • JAGA INDONESIA
  • KEMENTERIAN

© 2020 - © Copyright humasRI Team All Rights Reserved .

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In