Retail
No Result
View All Result
Jumat, Maret 31, 2023
  • Login
  • BERANDA
  • ISTANA
  • LEMBAGA TINGGI
  • JAGA INDONESIA
  • KEMENTERIAN
Publikasi Pemerintah Untuk Masyarakat
No Result
View All Result

Kakorlantas: Puncak Arus Balik Libur Nataru Lancar, Tidak Ada Kejadian Menonjol

by Dody Firmansyah
4 Januari 2021
in Humas.polri.go.id
0
Kakorlantas: Puncak Arus Balik Libur Nataru Lancar, Tidak Ada Kejadian Menonjol

YOU MAY ALSO LIKE

Kapolri Perintahkan Anggota Kawal Demo 11 April dengan Humanis

Kapolri Perintahkan Kapolda Cek Ketersediaan Minyak Goreng di Pasar Tradisional dan Modern

Kapolri dan Menteri Perdagangan Cek Pabrik Minyak Goreng di Jakut

Kebijakan DMO Berjalan, Kapolri Pastikan Produksi-Distribusi Minyak Goreng Nasional Aman

Kakorlantas Polri Irjen Pol Istiono menyatakan terjadi peningkatan volume kendaraan di puncak arus balik libur natal dan tahun baru 2021. Meski begitu, arus lalu minta masih dalam kondisi lancar.

“Berdasarkan data yang ada, 60 ribu kendaraan sudah kembali ke Jakarta. Kondisi lalu lintas juga masih terpantau lancar,” kata Istiono saat memantau arus balik Libur Nataru di KM 62 tol Jakarta-Cikampek, Minggu (3/1/2021).

Istiono yang didampingi pejabat Korlantas Polri dan Jajaran wilayah memprediksi masih ada 100 ribu kendaraan yang akan melintasi tol Japek menuju Jakarta. Arus balik libur Nataru masih akan terjadi hingga dini hari nanti.

“Diprediksi 100 ribu kendaraan masih berada di Jateng dan Jabar,” ucapnya

Meski masih terpantau lancar, polisi sempat memberlakukan contraflow sore tadi untuk mengurai kemacetan. Namun, contraflow sudah tidak berlaku karena arus lalin menuju Jakarta sudah normal. Begitu juga di beberapa titik seperti di Banten.

“Arus lalulintas malam ini landai saja, sempat diberlakukan Contra flow namun sekarang sudah normal kembali. Jalur Cikampek dan Puncak lancar, termasuk arus dari Banten juga landai,” jelasnya.

Lebih lanjut, Jenderal bintang dua ini mengatakan Swab antigen secara acak yang digelar Korlantas masih diberlakukan di beberapa titik seperti di rest area dan tempat wisata. Sejauh ini masyarakat juga mematuhi protokol kesehatan dengan selalu menggunakan masker di jalan.

Sebelumnya, Kakorlantas juga memantau arus balik libur Natau 2021 kawasan simpang Gadog, Puncak, Bogor, Jawa Barat. Dalam pantauannya, arus lalu lintas masih terlihat lancar. Istiono menyebut jumlah wisatawan yang berlibur ke Puncak Bogor turun drastis.

“Jumlah rata-rata kendaraan yang melintas kemarin sekitar 26 ribu kendaraan menuju Jakarta, sedangkan ke arah Puncak atau Sukabumi sekitar 25 ribu kendaraan,” kata Istiono yang didampingi Kabag Renmin Korlantas Kombes Pol Romin.

Lancarnya arus balik ini, kata Kakorlantas, diiringi dengan kesadaran masyarakat yang semakin tinggi untuk mematuhi protokol kesehatan. Polisi pun tidak akan bosan untuk mengingatkan masyarakat agar mematuhi protokol kesehatan.

“Kami imbau masyarakat untuk tetap menjaga kesehatan serta mematuhi protokol kesehatan, gunakan masker, selalu cuci tangan dan hindari kerumunan baik di tempat-tempat umum maupun tempat wisat-,” pungkas Kakorlantas.

Tags: DIVHUMASFOKUS
Share3Tweet2SendShareShare

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Pencarian

No Result
View All Result

Berita Terbaik

Presiden Jokowi Larang Pejabat dan Pegawai Pemerintah Gelar Buka Puasa Bersama

Presiden Jokowi Larang Pejabat dan Pegawai Pemerintah Gelar Buka Puasa Bersama

28 Maret 2023
Cuti Bersama Lebaran 2023 Dimajukan Jadi 7 Hari, Catat Tanggalnya!

Cuti Bersama Lebaran 2023 Dimajukan Jadi 7 Hari, Catat Tanggalnya!

28 Maret 2023
Kemensos Bantu Pemulihan Luka Bakar Korban Ledakan Tabung Gas di Bandung

Kemensos Bantu Pemulihan Luka Bakar Korban Ledakan Tabung Gas di Bandung

27 Maret 2023
Jumlah Pemudik Diprediksi Meningkat, Pemerintah Tambah Cuti Bersama

Jumlah Pemudik Diprediksi Meningkat, Pemerintah Tambah Cuti Bersama

27 Maret 2023
Kemenkumham Terima Penghargaan dari Kementerian PANRB Atas Layanan Digital Terbaik

Kemenkumham Terima Penghargaan dari Kementerian PANRB Atas Layanan Digital Terbaik

21 Maret 2023
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Kebijakan Privasi
  • Tentang Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
  • Citizen Journalism

© 2020 - © Copyright humasRI Team All Rights Reserved .

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • ISTANA
  • LEMBAGA TINGGI
  • JAGA INDONESIA
  • KEMENTERIAN

© 2020 - © Copyright humasRI Team All Rights Reserved .

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In