Retail
No Result
View All Result
Sabtu, September 30, 2023
  • Login
  • BERANDA
  • ISTANA
  • LEMBAGA TINGGI
  • JAGA INDONESIA
  • KEMENTERIAN
Publikasi Pemerintah Untuk Masyarakat
No Result
View All Result
ADVERTISEMENT

Presiden Jokowi : Bonus Rp 130,5 Miliar Untuk Atlet SEA Games 2021

by ica
15 Juni 2022
in Berita Nasional, Nasional
0
Presiden Jokowi Berikan Bonus Kepada Para Atlet Peraih Medali SEA Games 2021 di Istana Merdeka, Senin (13/6/2022)

Presiden Jokowi Berikan Bonus Kepada Para Atlet Peraih Medali SEA Games 2021 di Istana Merdeka, Senin (13/6/2022)

ADVERTISEMENT

YOU MAY ALSO LIKE

Mahfud MD Sebut MK Tak Berwenang Ubah Batas Usia Capres-Cawapres

Pemerintah Larang TikTok Shop dkk untuk Transaksi Jual Beli, Cuma Boleh Iklan

Mengenal Sumbu Filosofi Yogyakarta yang Resmi Diakui Warisan Budaya oleh UNESCO

3 Menteri Jokowi Gelar Rapat Tertutup soal Rempang di Batam, Ini Hasilnya

humasri.com – Atlet peraih medali SEA Games 2021 resmi mendapatkan bonus dari pemerintah. Penghargaan ini di berikan oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) pada acara penerimaan atlet di Istana Merdeka, Senin (13/6/2022).

Presiden Jokowi mengatakan, bonus yang diberikan kepada atlet sekitar Rp 130,5 miliar. Untuk pelatih dan asisten pelatih juga mendapatkan bonus Rp 32 miliar.

“Hari ini akan kami serahkan bonus penghargaan kepada para atlet, pelatih, dan asisten pelatih. Kepada para atlet yang kami berikan kurang lebih Rp 130,5 miliar. Sementara, pelatih dan asisten, jumlahnya Rp 32 miliar,” ujar Jokowi dalam siaran di YouTube Sekretariat Presiden, Senin (13/6/2022).

1. Harapan Jokowi Kepada Para Atlet

Jokowi berharap hadiah yang diberikan dapat menginspirasi atlet lainnya untuk meraih prestasi yang lebih di ajang internasional. Ia juga ingin agar para atlet semakin semangat dan termotivasi untuk mengharumkan nama bangsa Indonesia

“Semoga ini memberikan inspirasi, memberikan motivasi kepada atlet-atlet yang lain untuk nantinya di ajang internasional apa pun bisa mengharumkan nama bangsa dan negara,” tutur Jokowi.

2. Jokowi apresiasi perubahan paradigma pembinaan olahraga Nasional

Dalam kesempatan yang sama, Jokowi juga mengapresiasi perubahan paradigma pembinaan olahraga nasional yang sedang diperkuat oleh Kementrian Pemuda Olahraga (Kemenpora). Ia sangat senang dengan ekosistem baik yang sedang terbentuk ini mulai menunjukkan hasil.

Jokowi mengulas prestasi Indonesia di SEA Games sebelumnya. Hasil tersebut naik dari peringkat kelima di SEA Games 2015 menjadi peringkat ketiga di SEA Games 2021, dengan jumlah atlet yang lebih sedikit.

“Betul apa yang disampaikan Menpora tadi membangun ekosistem yang baik itulah yang akan memberikan hasil. Kerja juga fokus, kirim tidak usah banyak-banyak sampai 840 kayak tahun sebelumnya. Tetapi hasilnya meningkat,” ujar Jokowi.

3. Indonesia berprestasi di SEA Games 2021

Tim Indonesia berhasil melaju ke posisi tiga besar tabel perolehan medali SEA Games 2021. Kontingen Indonesia berhasil menutup ajang yang digelar di Vietnam dengan perolehan 241 medali.

Rinciannya, tim Indonesia meraih 69 medali emas, 92 perak, dan 80 perunggu. Torehan ini jadi catatan apik kontingen Merah Putih di SEA Games 2021, sekaligus mengungguli Filipina dan Singapura, yang menempati posisi empat serta lima.

Atlet SEA Games 2021 membuat Indonesia bangga di ajang internasional. Hal ini Presiden Jokowi memberikan bonus agar para atlet terus bersemangat untuk berprestasi dalam mengharumkan nama Indonesia.

Berikut ini adalah rincian bonus yang akan diberikan para atlet SEA Games 2021, berdasarkan kategori medali yang didapat.

Peraih emas tunggal : Rp 500 juta
Peraih emas ganda : Rp 400 juta
Peraih emas beregu : Rp 350 juta

Peraih perak tunggal : Rp 300 juta
Peraih perak ganda : Rp 240 juta
Peraih perak beregu : Rp 210 juta

Peraih perunggu tunggal : Rp 150 juta
Peraih perunggu ganda : Rp 120 juta
Peraih perunggu beregu : Rp 105 juta

Baca Juga: Ganjar-Luhut Tunda Kenaikan Harga Tiket Borobudur

Tags: Atlet SEA Games 2021Joko WidodoMenpora
Share43Tweet27SendShareShare7
ADVERTISEMENT

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Pencarian

No Result
View All Result

Berita Terbaik

Mahfud MD Sebut MK Tak Berwenang Ubah Batas Usia Capres-Cawapres

Mahfud MD Sebut MK Tak Berwenang Ubah Batas Usia Capres-Cawapres

29 September 2023
Pemerintah Larang TikTok Shop dkk untuk Transaksi Jual Beli, Cuma Boleh Iklan

Pemerintah Larang TikTok Shop dkk untuk Transaksi Jual Beli, Cuma Boleh Iklan

27 September 2023
Presiden Tekankan Pentingnya Regulasi Transformasi Digital yang Lebih Holistis

Presiden Tekankan Pentingnya Regulasi Transformasi Digital yang Lebih Holistis

26 September 2023
Presiden Jokowi Lanjutkan Kunjungan Hari Ketiga di IKN

Presiden Jokowi Lanjutkan Kunjungan Hari Ketiga di IKN

25 September 2023
Kemenag akan Kembangkan Layanan Al-Qur’an Berteknologi AI

Kemenag akan Kembangkan Layanan Al-Qur’an Berteknologi AI

22 September 2023
ADVERTISEMENT
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Kebijakan Privasi
  • Tentang Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
  • Citizen Journalism

© 2020 - © Copyright humasRI Team All Rights Reserved .

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • ISTANA
  • LEMBAGA TINGGI
  • JAGA INDONESIA
  • KEMENTERIAN

© 2020 - © Copyright humasRI Team All Rights Reserved .

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In