Jakarta – Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani Indrawati bertemu dengan Presiden Prabowo Subianto di Istana Kepresidenan Jakarta pada Rabu (12/3/2025). Dalam pertemuan tersebut, Sri Mulyani mengungkapkan bahwa dirinya melaporkan mengenai kinerja Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) kepada Presiden.
“Ya, saya hanya melaporkan mengenai APBN dan hal-hal terkait lainnya,” ujar Sri Mulyani setelah pertemuan yang berlangsung sekitar dua jam tersebut.
Sri Mulyani tiba di Istana pada pukul 17.10 WIB dan meninggalkan istana sekitar pukul 19.15 WIB. Pertemuan tersebut juga sekaligus menjadi acara buka puasa bersama antara Menteri Keuangan dan Presiden.
Saat ditanya lebih lanjut mengenai kinerja APBN, Sri Mulyani meminta wartawan untuk menunggu konferensi pers yang akan digelar pada keesokan harinya. “Iya, nanti untuk Januari dan Februari, kita akan sampaikan dalam konferensi pers,” ungkapnya.
Selain itu, Sri Mulyani juga ditanya tentang kabar yang beredar mengenai dirinya yang akan mundur dari jabatan Menkeu. Namun, ia hanya tersenyum dan tidak memberikan jawaban, kemudian segera meninggalkan lokasi dengan masuk ke mobil.
Pertemuan ini menjadi perhatian, mengingat banyaknya isu yang beredar seputar APBN dan langkah-langkah yang akan diambil pemerintah ke depan.