Retail
No Result
View All Result
Minggu, Oktober 12, 2025
  • Login
  • BERANDA
  • ISTANA
  • LEMBAGA TINGGI
  • JAGA INDONESIA
  • KEMENTERIAN
Publikasi Pemerintah Untuk Masyarakat
No Result
View All Result

Binmas Noken Panen Bareng Petani di Mamberamo Papua

by admin humasri
30 Desember 2021
in Humas.polri.go.id
2 0
0
Binmas Noken Panen Bareng Petani di Mamberamo Papua

YOU MAY ALSO LIKE

Lambang Polwan Disahkan Tahun 1986, Ini Makna Bunga Matahari Sampai Esthi Bhakti Warapsari

Pelatihan MediaHub Polri 2023: Ketika Opini Menjadi Komoditi

Mempermudah Jurnalis, Copywriter, dan Content Creator: MediaHUB Polri sebagai Sumber Konten Berkualitas tentang Polisi Indonesia

Kapolri Perintahkan Anggota Kawal Demo 11 April dengan Humanis

JAKARTA – Binmas Noken bersama para petani yang tergabung dalam program Kasuari (Kesejahteraan untuk anak negeri) melakukan panen raya di  Distrik Kobakama, Mamberamo Tengah, Papua.

Mereka melakukan panen raya di salah satu lahan milik Mano Logo, ketua kelompok tani program tersebut, dan dihadiri oleh koordinator Binmas Noken Mamberamo Tengah Iptu Yustinus Wudu, serta Babinsa dan Bhabinkamtibmas setempat. Dalam kesempatan panen raya ini pihak kepolisian turut menyampaikan himbauan-himbauan Kamtibmas kepada warga.

“Terimakasih kepada bapak Mano karena bibit yang kami berikan sudah menghasilkan dan dapat di jual hasilnya untuk meningkatan perekonomian keluarga,” kata Iptu Yustinus Wudu kepada wartawan, Kamis (30/12/2021).

Yustinus menyampaikan, kegiatan dan program Kasuari dari Satgas Noken Mamberamo Tengah ini dilakukan guna meningkatkan ketahanan pangan warga Masyarakat Kabupaten Mamberamo Tengah.

“Pada kesempatan ini juga kami menghimbau kepada kelompok tani agar bersama-sama menjaga keamanan di kota Kobakma dan tidak terhasut oleh ajakan dari kelompok yang bersebrangan dengan NKRI,” tandas Iptu Yustinus.

Mano, selaku ketua kelompok tani program Kasuari menyampaikan rasa terimakasihnya atas bantuan bibit kacang tanah yang lalu, sehingga saat ini sudah dapat memanen dan merasakan hasil dari bantuan Satgas Binmas Noken Mamberamo Tengah. Rekan-rekan petani lainnya juga merasa terbantu dalam pengolahan lahan Pertanian.

Tags: DIVHUMASFOKUS
Share2Tweet2SendShareShare

Pencarian

No Result
View All Result
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Kebijakan Privasi
  • Tentang Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
  • Citizen Journalism

© 2020 - © Copyright humasRI Team All Rights Reserved .

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • ISTANA
  • LEMBAGA TINGGI
  • JAGA INDONESIA
  • KEMENTERIAN

© 2020 - © Copyright humasRI Team All Rights Reserved .

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?