Retail
No Result
View All Result
Sabtu, September 6, 2025
  • Login
  • BERANDA
  • ISTANA
  • LEMBAGA TINGGI
  • JAGA INDONESIA
  • KEMENTERIAN
Publikasi Pemerintah Untuk Masyarakat
No Result
View All Result

Bupati Bogor Ikuti Upacara HUT Bhayangkara Ke-75

by admin humasri
2 Juli 2021
in Nasional
2 0
0
Bupati Bogor Ikuti Upacara HUT Bhayangkara Ke-75

YOU MAY ALSO LIKE

Presiden Jokowi Sampaikan Empat Poin Utama untuk Perkuat Kerja Sama Bilateral kepada PM Australia

Presiden Jokowi : Bonus Rp 130,5 Miliar Untuk Atlet SEA Games 2021

Ganjar-Luhut Tunda Kenaikan Harga Tiket Borobudur

Mengkaji Sejarah Hubungan TNI-Polri Hingga Era Kontemporer Untuk Menciptakan Kekompakan

CIBINONG-Bupati Bogor Ade Yasin mengikuti Upacara Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-75 di Mako Polres Bogor, Cibinong, Kamis (1/7). Upacara dipimpin langsung oleh Presiden Republik Indonesia Joko Widodo. Dalam sambutannya, Presiden Jokowi mengatakan, jajaran Polri membantu percepatan pelaksanaan program penanganan Covid-19 dan diawasi penggunaan anggarannya. Selain Bupati Bogor, upacara juga diikuti juga Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari), Ketua Pengadilan Negeri Cibinong, serta unsur TNI.

“Dalam situasi yang sulit sekarang ini, kehadiran dan keterlibatan seluruh jajaran Polri sangat dibutuhkan, mulai dari jajaran Mabes dan Polda, Polres dan Polsek sampai Bhabinkamtibmas di desa-desa harus ikut aktif terlibat mengajak masyarakat untuk disiplin menjalankan protokol kesehatan, aktif mengawal kelancaran dan ketepatan penyaluran bantuan sosial dan tentu saja menjaga keamanan dan ketertiban agar situasi kondusif tetap aman dan damai,” kata Presiden Jokowi.

Presiden menambahkan, perlu saya tegaskan bahwa keselamatan rakyat adalah yang paling utama, keselamatan dan kepentingan rakyat adalah hukum tertinggi. Lakukan tugas kemanusiaan ini secara persuasif dan humanis namun harus tetap waspada, cepat tanggap, dan tegas dalam menangani setiap pelanggaran hukum dengan menjaga profesionalitas dan kepercayaan rakyat.

“Jajaran Polri harus terus mereformasi diri secara total, selalu berupaya memperbaiki diri untuk lebih profesional dan modern, ubah semua kelemahan menjadi sebuah kekuatan. Saya ingatkan bahwa Polri akan menghadapi tantangan yang semakin berat dan semakin kompleks, mulai dari kejahatan konvensional, kejahatan lintas negara, kejahatan berimplikasi kontijensi, sampai dengan kejahatan terhadap kekayaan negara,” ucapnya.

Selanjutnya Bupati Bogor, Ade Yasin memaparkan jajaran Polres Bogor telah bekerja keras bahu-membahu bersama Pemerintah Kabupaten Bogor baik dalam hal penegakan hukum, menjaga ketertiban, penanganan konflik di masyarakat, penanggulangan bencana, maupun dalam upaya percepatan penanganan pandemi Covid-19 di Kabupaten Bogor serta upaya-upaya lainnya.

“Sinergitas Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) merupakan kunci dalam menyikapi berbagai persoalan di wilayah Kabupaten Bogor khususnya di tengah kondisi pandemi Covid-19 yang penuh tantangan,” ucap Ade.

Ade mengungkapkan, atas nama pemerintah dan warga masyarakat Kabupaten Bogor, saya mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada segenap jajaran Polri khususnya Polres Bogor. Semoga sinergi yang baik antara kita beserta seluruh komponen Forkopimda Kabupaten Bogor akan terus terjalin demi terciptanya Kabupaten Bogor termaju, nyaman dan berkeadaban. (TIM KOMUNIKASI PUBLIK / DISKOMINFO KAB BOGOR)

Share2Tweet2SendShareShare

Pencarian

No Result
View All Result
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Kebijakan Privasi
  • Tentang Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
  • Citizen Journalism

© 2020 - © Copyright humasRI Team All Rights Reserved .

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • ISTANA
  • LEMBAGA TINGGI
  • JAGA INDONESIA
  • KEMENTERIAN

© 2020 - © Copyright humasRI Team All Rights Reserved .

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?