Retail
No Result
View All Result
Rabu, September 17, 2025
  • Login
  • BERANDA
  • ISTANA
  • LEMBAGA TINGGI
  • JAGA INDONESIA
  • KEMENTERIAN
Publikasi Pemerintah Untuk Masyarakat
No Result
View All Result

Gabungan Operasi Yustisi Dalam Penerapan PPKM Level 4 di Kota Luwuk

by admin humasri
30 Agustus 2021
in Keamanan
2 0
0
Gabungan Operasi Yustisi Dalam Penerapan PPKM Level 4 di Kota Luwuk

Sulteng – Aparat kombinasi TNI-Polri, Satpol-PP dan Dinas di Kesehatan Kabupaten Banggai secara rutin menggelar operasi yustisi di lokasi Kota Luwuk. Seperti yang digelar terhadap Sabtu (28/8/2021) malam.

Dalam operasi penegakkan pendisiplinan protokol kesehatan (prokes) pencegahan Covid-19 itu petugas tetap saja mendapatkan para pelaku usaha yang melangar PPKM level 4 dan warga yang abai tidak manfaatkan masker dan berkerumun.

YOU MAY ALSO LIKE

Tindak Kekerasan di Yalimo, Kapolda Papua Luncurkan Operasi Besar di Papua Pegunungan

Polsek Nuhon Salurkan Paket Sembako Bantu Warga Terdampak Pandemi

Polisi Gelar Vaksinasi di Ponpes Sidoarjo Sasar Lansia

Polsek Donorojo Pantau Vaksinasi dan Berikan Himbaun Untuk Tetap Taat Prokes

“Sasaran operasi yustisi masih layaknya biasa yaitu tempat kuliner dan keramaian masyarakat,” ungkap Kasubbag Humas Polres Banggai Iptu Haryadi SH.

Dari kesibukan selanjutnya petugas terpaksa menambahkan teguran secara langsung kepada sejumlah warga yang didapati tidak disiplin prokes dan juga pengambilan swab secara acak.

“Sebanyak 5 warga ditunaikan pengambilan sampel swab antigen acak. Dan hasilnya negative,” sebut Iptu Haryadi.

Petugaspun mengimbau seluruh pelaku usaha yang masih jalankan aktifitas melalui batas sementara yang ditentukan di dalam Surat Edaran Bupati Banggai untuk selalu mematuhi keputusan yang berlaku berkaitan PPKM level 4.

“Para pelaku bisnis yang melanggar diminta untuk segera menutup area jualannya dan warha diberikan edukasi pentingnya patuh pada PPKM dan Prokes,” ujar Iptu Haryadi.

Beberapa hari ini persoalan Covid-19 jadi mengalami penurunan dan masyarakat yang terpapar sudah banyak yang sembuh. Untuk itu diharapkan kerja sama untuk memutus mata rantai Covid-19.

“Operasi ini anggota selalu mengedepakan sikap santun dan humanis dan juga tidak arogan,” tutup

Share2Tweet2SendShareShare

Pencarian

No Result
View All Result
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Kebijakan Privasi
  • Tentang Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
  • Citizen Journalism

© 2020 - © Copyright humasRI Team All Rights Reserved .

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • ISTANA
  • LEMBAGA TINGGI
  • JAGA INDONESIA
  • KEMENTERIAN

© 2020 - © Copyright humasRI Team All Rights Reserved .

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?