Retail
No Result
View All Result
Kamis, September 11, 2025
  • Login
  • BERANDA
  • ISTANA
  • LEMBAGA TINGGI
  • JAGA INDONESIA
  • KEMENTERIAN
Publikasi Pemerintah Untuk Masyarakat
No Result
View All Result

Ingin Cabut Sanksi WADA, Begini Pesan Puan

by admin humasri
21 Oktober 2021
in Dpr.go.id
3 0
0
Ingin Cabut Sanksi WADA, Begini Pesan Puan

Ketua DPR RI Dr. (H.C) Puan Maharani meminta pemerintah bekerja cepat menyelesaikan masalah sanksi dari Badan Anti-Doping Dunia atau World Anti-Doping Code (WADA).

“Berusaha semaksimal mungkin agar sanksi ini segera dicabut, bila perlu melalui Pengadilan Arbitrase Olahraga. Agar merah putih bisa bersinar dan Indonesia tidak ada kendala saat menjadi tuan rumah kejuaraan olahraga internasional” kata Puan (19/8/2021).

YOU MAY ALSO LIKE

DPR Sahkan RUU ASN Jadi Undang-Undang

Revisi UU IKN Resmi Disahkan di Rapat Paripurna DPR

DPR Resmi Sahkan RUU Kesehatan Jadi Undang-Undang

DPR Terima Usulan Biaya Kuota Tambahan Haji Reguler Rp 288 Miliar

Indonesia tidak bisa mengibarkan bendera merah putih di Thomas Cup, Minggu (17/8/2021) meski berhasil keluar sebagai juara. Ini salah satu sanksi dari WADA akibat Lembaga Anti-Doping Indonesia (LADI) dianggap tidak patuh dalam pelaksanaan program pengujian doping.

Selain itu, Indonesia juga terancam tidak bisa menjadi tuan rumah event olahraga internasional akibat sanksi WADA. Menurut Puan, kelalaian dalam program pengujian doping harus dihindari sebisa mungkin. Kita tidak ingin akibat sanksi dari WADA, penyelenggaraan event olahraga internasional di Indonesia menjadi terbatas,” jelasnya.

Puan mengingatkan, Indonesia juga telah mendapatkan izin penyelenggaraan event World Superbike (WSBK) yang akan segera berlangsung di sirkuit Mandalika Lombok, meminta pemerintah segera mencari solusi agar event tersebut tidak terhalang sanksi. ” ujar Puan.

Puan mengingat peluang timnas Indonesia memainkan beberapa laga kandang sebagai bagian dari kualifikasi Piala Asia 2022. Belum lagi perhelatan Asian Games yang juga akan digelar pada 2022. Ia khawatir sanksi tersebut bisa berdampak pada hasil olahraga Indonesia.

Untuk itu, Puan mendorong Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) yang telah membentuk tim untuk menyelesaikan masalah hukuman oleh WADA dari Indonesia untuk bekerja sebaik mungkin.

Puan juga mengatakan DPR RI akan terus melakukan pengawasan hingga Indonesia bebas dari sanksi WADA: “Jangan biarkan kekecewaan masyarakat terus berlanjut. Karena berkibarnya merah putih di kejuaraan internasional merupakan kebanggaan dan semangat masyarakat” kata Puan.

Share3Tweet2SendShareShare

Pencarian

No Result
View All Result
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Kebijakan Privasi
  • Tentang Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
  • Citizen Journalism

© 2020 - © Copyright humasRI Team All Rights Reserved .

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • ISTANA
  • LEMBAGA TINGGI
  • JAGA INDONESIA
  • KEMENTERIAN

© 2020 - © Copyright humasRI Team All Rights Reserved .

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?