Komplek Mako Brigif 16 Wira Yudha Kediri yang sepi dan khusyuk hingga perayaan HUT TNI tiba-tiba menjadi ramai. Kapolda Kota Kediri beserta jajarannya membawa tumpeng dan kue ulang tahun dalam rangka memperingati HUT TNI ke-76.
Kapolres Kediri Kota AKBP Wahyudi mengatakan bahwa Dirgahayu TNI ke-76. Vasiudi mendoakan agar TNI selalu berhasil setelah diestimasi HUT TNI ke-76 dengan tema “Bersatu, Berjuang, Kita Pasti Menang” pada tahun 2021, tetap profesional, dan menjadi kebanggaan rakyat.
“Atas nama keluarga polisi dan jajarannya di Kota Kediri, kami mengucapkan selamat ulang tahun ke-76 TNI. Saya berharap di usia 76 tahun ini TNI dapat bekerja sama dengan Polri dan masyarakat untuk lebih tegas menjaga keamanan. Negara Kesatuan Republik Indonesia,” kata Vayudi, Selasa (5 Mei). 10/2021.
Vahudi juga meyakini, koordinasi, kerjasama dan silaturahim antara ketiga pilar yang terjalin selama ini akan semakin kuat dan terjaga dalam melayani masyarakat. Terutama dalam menjaga keunggulan Kota Kediri dan menghadapi COVID-19.
“Terutama untuk menjaga kemaslahatan dan kamtibmas di lingkungan Polres Kediri Kota. Termasuk upaya penanganan COVID-19. Semoga sinergi TNI-Polri terus terjalin dengan baik kedepannya, khususnya Polres Kediri Kota dan Brigif 16/ Wira Yudha untuk melindungi Rakyat Kediri,” kata Wahyudi.
Pada kesempatan yang sama, Kolonel Irwan Budiana, Brigjen Inf 16/Wira Yudha, menyambut baik kejutan yang diberikan Polres Kediri Kota pada HUT ke-76 berdirinya TNI. Dengan bertambahnya usia TNI, Irwan yakin TNI-Polri akan semakin kuat.
“Terima kasih kepada Kapolres Kediri beserta jajarannya atas kejutannya. Ini membuktikan stabilitas TNI dan Polri di Kediri, karena bersama TNI, Polri dan masyarakat, negara akan semakin kokoh dan sinergi TNI-Polri akan semakin erat. stabil.” kata Irwan.