Retail
No Result
View All Result
Minggu, Desember 7, 2025
  • Login
  • BERANDA
  • ISTANA
  • LEMBAGA TINGGI
  • JAGA INDONESIA
  • KEMENTERIAN
Publikasi Pemerintah Untuk Masyarakat
No Result
View All Result

Kapolda Kalsel: Tidak Ada Kelengahan dan Kelalaian Dalam menghadapi Covid-19

by admin
17 Maret 2021
in Tribratanews.go.id
4 0
0
Kapolda Kalsel: Tidak Ada Kelengahan dan Kelalaian Dalam menghadapi Covid-19

YOU MAY ALSO LIKE

Jokowi Tegas Dorong Profesionalitas Polisi Hadapi Kejahatan Transnasional!

Nasi Kapau (Vaksinasi Jangkau Pulau) SatPolair Polres Kepulauan Anambas ke Desa Mengkait Kec Siantan Selatan

Personil Polres Bintan Laksanakan Ujian Kesamaptaan Jasmani (UKJ) Semester 1 Tahun 2022

Kapolri Instruksikan Kapolda Pastikan Minyak Goreng Tersedia di Pasar Tradisional dan Modern

Tribratanews.polri.go.id. – Banjarmasin. Kapolda Kalsel, Irjen Pol. Drs. Rikwanto, S.H., M.Hum., di damping Wakapolda Kalsel, Brigjen Pol. Mohamad Agung Budijono, S.I.K., M.Si., Irwasda Polda Kalsel Kombes Pol. Dr. Heri Armanto Sutikno, S.H., M.Si., Pejabat Utama Polda Kalsel, Anggota Polri dan ASN Polda Kalsel, serta Kapolresta Banjarmasin memimpin Apel Pagi Personel yang bertempat di Lapangan Apel Mapolda Kalsel, Selasa (16/3/2021).

 

Menurut Kapolda, waktu 1 tahun 2 minggu Covid-19 berada di Indonesia, harusnya menjadi pembelajaran untuk seluruh pihak khususnya bagi anggota Polri Polda Kalsel dalam pemeliharaan kesehatan di situasi Pandemi Covid-19 saat ini.

 

Kapolda juga mengingatkan, agar menerapkan konsep bekerja dengan protokol kesehatan ketat 5M (Mencuci tangan, Memakai masker, Menjaga jarak, Menghindari kerumunan, dan Mengurangi mobilitas / interaksi), serta terapkan WFH (Work from home) bilamana diperlukan.

 

Selain itu, Kapolda juga menambahkan, bahwa para personel pun harus selalu mengingatkan bahwa saat ini Covid-19 masih ada dan Pandemi belum berakhir, sehingga seluruh personel jangan lengah, jangan lalai, dan jangan sampai menganggap virus ini sebagai penyakit yang gampang dan tidak berbahaya (3J).

 

“Saya ingatkan, mulai hari ini tidak ada kelengahan, kelalaian dan jangan under estimate atau menganggap remeh dalam menghadapi Covid-19, semua personel harus ketat menerapkan protokol kesehatan,” tegas Kapolda Kalsel.

 

Bilamana ada anggota yang terdeteksi atau timbul gejala-gejala penyakit bahkan terpapar Covid-19, maka harus langsung melakukan pemeriksaan lebih detail, agar bisa diambil tindakan cepat.

 

“Apabila ada masyarakat atau bahkan anggota Polri yang sakit bahkan terpapar Covid-19, maka hal yang perlu kita lakukan adalah menanamkan kepercayaan diri tinggi, semangat tinggi, happy/senang kepada diri orang itu, selain dilingkupi oleh keluarga, sahabat dan teman-teman,” terang Kapolda Kalsel.

Tags: Utama
Share4Tweet3SendShareShare1

Pencarian

No Result
View All Result
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Kebijakan Privasi
  • Tentang Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
  • Citizen Journalism

© 2020 - © Copyright humasRI Team All Rights Reserved .

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • ISTANA
  • LEMBAGA TINGGI
  • JAGA INDONESIA
  • KEMENTERIAN

© 2020 - © Copyright humasRI Team All Rights Reserved .

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?