Retail
No Result
View All Result
Kamis, November 13, 2025
  • Login
  • BERANDA
  • ISTANA
  • LEMBAGA TINGGI
  • JAGA INDONESIA
  • KEMENTERIAN
Publikasi Pemerintah Untuk Masyarakat
No Result
View All Result

Kapolda Kepri Hadiri Pelaksanaan Vaksinasi Massal Serentak Se-Indonesia Dalam Rangka Percepatan Vaksinasi Merdeka Anak Secara Virtual

by admin
8 Januari 2022
in humas.polri.go.id, Tribratanews.go.id
1 1
0
Kapolda Kepri Hadiri Pelaksanaan Vaksinasi Massal Serentak Se-Indonesia Dalam Rangka Percepatan Vaksinasi Merdeka Anak Secara Virtual

YOU MAY ALSO LIKE

Jokowi Tegas Dorong Profesionalitas Polisi Hadapi Kejahatan Transnasional!

Presiden Jokowi Sampaikan Empat Poin Utama untuk Perkuat Kerja Sama Bilateral kepada PM Australia

Pelatihan MediaHUB 2023: Strategi Pengemasan Informasi Polri Perspektif Komunikasi

Membangun Hubungan Sehat dengan Media Massa Melalui Pelatihan MediaHub Polri

BATAM – Kapolda Kepri Irjen Pol Dr. Aris Budiman, M.Si., didampingi Pejabat Utama Polda Kepri hadiri pelaksanaan vaksinasi massal serentak Se-Indonesia dalam rangka percepatan vaksinasi merdeka anak secara virtual di SD Al Barkah Plus Kecamatan Sagulung, Kota Batam. Jumat (7/1/2022).

Dalam kesempatan tersebut Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, M.Si., mengharapkan Pencapaian Vaksinasi Anak untuk di tingkatkan kembali dan buat strategi yang pas guna percepatan vaksinasi yang telah ditargetkan oleh pemerintah. Kapolri menjelaskan bahwasanya laksanakan sinergitas kepada instansi terkait.

Kita segera laksanakan percepatan vaksinasi untuk anak – anak kita, guna penguatan imun melalui vaksinasi. kita harus mengejar vaksinasi anak, tingkatkan akselerasi karena kita akan memasuki agenda nasional dan internasional. Kepada rekan – rekan tetap semangat, sampai saat ini kita sudah mulai dengan pertumbuhan ekonomi yang baik dan semoga semua dapat berjalan dengan aman dan baik. Kita tetap harus melaksanakan prokes, karena kita harus tetap waspada dengan varian baru yang sudah masuk di indonesia. selalu pertahankan dan tingkatkan pencapaian vaksinasi. Tegas Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, M.Si.

“Kegiatan ini dilakukan secara zoom meeting yang di pimpin oleh Kapolri serta di ikuti oleh seluruh Kapolda Se-Indonesia. ” Ucap Kabid Humas Polda Kepri Kombes Pol. Harry Goldenhardt S., S.IK., M.Si.


Kabid Humas Polda Kepri Kombes Pol. Harry Goldenhardt S., S.IK., M.Si., menjelaskan, Adapun jumlah vaksin yang disiapkan pada kegiatan vaksinasi massal serentak ini adalah sebanyak 3.000 Dosis jenis Sinovac dengan target vaksin 3.000 Dosis yang dilaksanakan pada 100 lokasi dengan total vaksinator 93 orang terdiri dari Polri 53 orang, TNI 2 orang, Dinkes 33 orang dan Relawan 5 Orang.

Hari ini di SD Al Barkah Plus Sagulung sendiri, Target vaksinasi yaitu sebanyak 1.900 dosis dengan jumlah vaksinator 30 Orang (Polri). Adapun jumlah capaian Vaksinasi anak usia 6 sampai dengan 11 tahun yang sudah di laksanakan oleh Bid Dokkes Polda Kepri dan Urkes Polres jajaran Polda Kepri sampai dengan hari ini, 7  januari 2022 adalah sebanyak 23.025 Dosis,

“Vaksinasi anak usia 6–11 tahun bertujuan untuk meningkatkan kekebalan tubuh pada anak terutama di tengah pandemi Covid-19 dan juga untuk mempercepat terbentuknya herd immunity bagi anak”. Tutup Kabid Humas Polda Kepri Kombes Pol. Harry Goldenhardt S., S.IK., M.Si.

Tags: Polda Kepri
Share2Tweet1SendShareShare

Pencarian

No Result
View All Result
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Kebijakan Privasi
  • Tentang Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
  • Citizen Journalism

© 2020 - © Copyright humasRI Team All Rights Reserved .

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • ISTANA
  • LEMBAGA TINGGI
  • JAGA INDONESIA
  • KEMENTERIAN

© 2020 - © Copyright humasRI Team All Rights Reserved .

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?