Retail
No Result
View All Result
Rabu, November 12, 2025
  • Login
  • BERANDA
  • ISTANA
  • LEMBAGA TINGGI
  • JAGA INDONESIA
  • KEMENTERIAN
Publikasi Pemerintah Untuk Masyarakat
No Result
View All Result

Kapolda Sulbar Jalani Suntuk Vaksinasi Tahap II

by admin
22 Maret 2021
in Tribratanews.go.id
4 0
0
Kapolda Sulbar Jalani Suntuk Vaksinasi Tahap II

YOU MAY ALSO LIKE

Jokowi Tegas Dorong Profesionalitas Polisi Hadapi Kejahatan Transnasional!

Nasi Kapau (Vaksinasi Jangkau Pulau) SatPolair Polres Kepulauan Anambas ke Desa Mengkait Kec Siantan Selatan

Personil Polres Bintan Laksanakan Ujian Kesamaptaan Jasmani (UKJ) Semester 1 Tahun 2022

Kapolri Instruksikan Kapolda Pastikan Minyak Goreng Tersedia di Pasar Tradisional dan Modern

Tribratanews.polri.go.id – Mamuju. Untuk meningkatkan imun dan kekebalan tubuh, Kepala Kepolisian Daerah Sulawesi Barat (Kapolda Sulbar), Irjen Pol Dr Eko Budi Sampurno M.Si melaksanakan suntik vaksinasi tahap II.

Sesudah melaksanakan penyuntikan vaksin tersebut, Kapolda Sulbar merasa imun tubuh meningkat dan tubuh semakin bugar.

Kapolda Sulbar mengatakan dirinya menerima vaksinasi pertama bersama 137 personel Polda Sulbar di Rumah Sakit Bhayangkara Sulbar, dan setelah itu tidak merasakan gejala apa pun.

Jenderal bintang dua tersebut mengungkapkan bahwa vaksin Sinovac aman dan halal untuk digunakan. Maka dari itu kepada masyarakat berpartisipasi dalam program vaksinasi Nasional agar imunitasnya menjadi kuat.

“Jangan takut disuntik vaksin, saya sendiri sudah dua kali divaksin dan merasakan banyak manfaat, salah satunya tubuh semakin fit sehingga pikiranpun makin jernih menghadapi ancaman COVID-19,” jelas Kapolda Sulbar.

Sementara itu, Kepala Rumah Sakit Bhayangkara Kompol Dr Syahrul Gani mengatakan, vaksinasi kedua tersebut untuk mengaktifkan sel memori tubuh dan membentuk antibodi, walaupun sel memori yang dibentuk dalam tubuh setiap orang berbeda-beda.

“Kami yakin, vaksin ini bisa memutus mata rantai penyebaran COVID-19 di Sulbar, karena vaksin ini pada dasarnya meningkatkan kekebalan tubuh yang mampu menangkal penyebaran COVID-19,” jelas Kepala Rumah Sakit Bhayangkara Polda Sulbar.

Selain itu, ia mengatakan meski tidak ada jaminan penuh akan terpapar setelah divaksin namun resiko fatal sudah sangah jauh berkurang, intinya tetap patuhi prokes yang ada dan istirahat cukup, olahraga, makan makanan bergizi menjadi kunci utamanya.

Tags: Utama
Share5Tweet3SendShareShare1

Pencarian

No Result
View All Result
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Kebijakan Privasi
  • Tentang Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
  • Citizen Journalism

© 2020 - © Copyright humasRI Team All Rights Reserved .

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • ISTANA
  • LEMBAGA TINGGI
  • JAGA INDONESIA
  • KEMENTERIAN

© 2020 - © Copyright humasRI Team All Rights Reserved .

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?