Retail
No Result
View All Result
Kamis, Oktober 2, 2025
  • Login
  • BERANDA
  • ISTANA
  • LEMBAGA TINGGI
  • JAGA INDONESIA
  • KEMENTERIAN
Publikasi Pemerintah Untuk Masyarakat
No Result
View All Result

Kemenkumham Siapkan Kebijakan Golden Visa

by admin humasri
8 Februari 2023
in kemenkumham.go.id, Kementerian
3 0
0
Kemenkumham Siapkan Kebijakan Golden Visa

HumasRI – Menteri Hukum dan HAM (Menkumham) Yasonna H. Laoly meminta Ditjen Imigrasi Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) untuk segera menyiapkan kebijakan golden visa di Indonesia. Melalui golden visa, Ditjen Imigrasi dapat menarik investor asing untuk mengembangkan bisnis dan menanamkan modal di Indonesia.

“Menindaklanjuti arahan Bapak Presiden Jokowi untuk segera menyiapkan kebijakan golden visa di Indonesia melalui komunikasi intensif dengan seluruh kementerian, lembaga, dan stakeholder terkait,” ujar Yasonna dalam kegiatan Syurkuran Hari Bhakti Imigrasi ke – 73 di The Westin Hotel Jakarta.

YOU MAY ALSO LIKE

Perluasan Lahan Sawah Jadi Langkah Strategis Kementerian Pertanian Wujudkan Kedaulatan Pangan

Strategi Kementerian ATR/BPN Untuk Berantas Mafia Tanah

Reshuffle Kabinet Indonesia, Jokowi Lantik AHY dan Hadi Tjahjanto

Erick Thohir Tunjuk Tsamara Amany sebagai Staf Khusus di Kementerian BUMN

Dengan banyaknya investor yang menanamkan modalnya di Indonesia diharapkan dapat mendongkrak pertumbuhan ekonomi dan membuka kesempatan kerja yang lebih luas. Untuk itu, Yasonna meminta kebijakan ini dapat dilaksanakan setelah melakukan riset yang matang dan melakukan perbandingan dengan negara lain.

“Tentunya setelah didahului oleh riset pendahuluan yang matang dan membandingkan dengan penerapan di negara lain,” kata Yasonna pada Kamis (26/01/2023).

Imigrasi Diharapkan Bisa Membaca Situasi Global

Imigrasi juga diharapkan mampu membaca tren dan situasi global, melakukan studi tiru dengan belajar dari keberhasilan negara-negara lain dalam menarik orang asing yang bermanfaat melalui beragam fasilitas dan kemudahan pemberian visa.

Selain itu, Menkumham berpesan kepada seluruh pemangku tugas dan fungsi keimigrasian agar selalu berhati-hati dalam bertindak, cermat dalam bersikap, serta teliti dalam mengambil keputusan.

“Utamakan pelayanan kepada masyarakat dan hindari hal-hal yang kiranya dapat membawa citra negatif bagi diri saudara-saudara sendiri, lingkungan kerja, serta institusi Imigrasi,” ujarnya.

Ia juga menyampaikan agar seluruh pegawai imigrasi untuk terus mengembangkan berbagai ide-ide inovatif dan out of the box. Hal ini diharapkan dapat membantu Direktur Jenderal Imigrasi dalam membuat konsep Imigrasi yang ideal di masa depan.

“Jangan membatasi kemampuan saudara sekalian dalam berkarya memberikan yang terbaik bagi Imigrasi yang kita cintai ini,” kata Yasonna.

Menurutnya, baik masukan, usulan, inovasi, dan ide brilian tidak hanya boleh dicetuskan oleh pimpinan, akan tetapi bisa muncul dari siapapun insan imigrasi untuk imigrasi ke depan yang lebih baik.

Dalam kegiatan ini Menkumham didampingi Wakil Menteri Hukum dan HAM, Eddy Hiariej, Sekretaris Jenderal Kemenkumham, Andap Budhi Revianto, Dirjen Imigrasi, Silmy Karim, dan para pimpinan tinggi di lingkungan Kemenkumham.(Hidayah,Dok. Yatno).

sukuranhbi2

sukuranhbi3

Baca Juga: Presiden Jokowi dan Ibu Iriana Kunjungi Pasar Anyar, Masyarakat Sangat Antusias

Tags: Golden VisaKemenkumhamMenkumhamPresiden JokowiYasonna H. Laoly
Share4Tweet2SendShareShare1

Pencarian

No Result
View All Result
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Kebijakan Privasi
  • Tentang Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
  • Citizen Journalism

© 2020 - © Copyright humasRI Team All Rights Reserved .

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • ISTANA
  • LEMBAGA TINGGI
  • JAGA INDONESIA
  • KEMENTERIAN

© 2020 - © Copyright humasRI Team All Rights Reserved .

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?