Retail
No Result
View All Result
Selasa, September 30, 2025
  • Login
  • BERANDA
  • ISTANA
  • LEMBAGA TINGGI
  • JAGA INDONESIA
  • KEMENTERIAN
Publikasi Pemerintah Untuk Masyarakat
No Result
View All Result

Logo Resmi HUT RI Ke-78 Telah Diluncurkan

by admin humasri
15 Juni 2023
in Berita Nasional
19 2
0
Logo Resmi HUT RI Ke-78

Logo Resmi HUT RI Ke-78

HumasRI – Istana Negara resmi meluncurkan logo dan tema HUT ke-78 Kemerdekaan RI yang jatuh pada 17 Agustus 2023.

Kepala Sekretariat Presiden (Kasetpres) Heru Budi Hartono mengungkapkan bahwa Presiden Joko Widodo (Jokowi) terlibat langsung dalam proses penetapan logo HUT ke-78 RI itu.

YOU MAY ALSO LIKE

Kakorlantas Perintahkan Polantas Lebih Humanis Pasca Pembekuan Sirene dan Rotator

6 Juta Petani Tak Tebus Pupuk Bersubsidi, Pupuk Indonesia Temukan Alasan Mengejutkan

Prabowo Anugerahkan Bintang Jasa Utama untuk Bill Gates, Apresiasi Kontribusi Luar Biasa di Bidang Kesehatan

Prabowo Bertemu PM Kanada, Perkuat Kerja Sama dan Jaga Stabilitas Global

“Ini logo dipilih oleh Bapak Presiden,” ujarnya dikutip melaui konferensi pers virtual, Senin (12/6/2023).

Terkait dengan logo, Heru memerinci tema yang diusung dalam peringatan HUT ke-78 Kemerdekaan RI adalah Terus Melaju untuk Indonesia Maju.

Lebih lanjut, Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta itu memaparkan untuk desain logo HUT RI kali ini memiliki desain yang simpel.

Pertama, logo ini menampilkan angka tujuh didominasi warna merah dan angka delapan dengan garis merah kecil membentuk angka delapan.

Logo itu terdiri dari perpaduan antara elemen garis padat dan garis-garis yang tidak putus. Kemudian ada keberlanjutan progres pembangunan yang terus berlanjut dan tidak pernah berhenti dengan melibatkan setiap elemen bangsa.

Kemudian, pada angka 8 ada lima garis yang memiliki makna Pancasila. Sehingga, masyarakat diharapkan selalu berada di landasan nilai-nilai Pancasila dalam menjalani kehidupan berbangsa dan bernegara.

“Logo ini dipilih oleh presiden, 78 seperti ini. 78 angkanya seperti ini kalimatnya Terus melaju untuk Indonesia maju,” tuturnya.

Sementara itu, Heru juga menitip pesan kepada seluruh pemangku kepentingan apabila ingin menampilkan foto Presiden Ke-7 RI dalam banner atau spanduk HUT RI dengan harus ada persetujuan dari Istana, sehingga dia meminta sebaiknya tidak ada yang menampilkan foto orang nomor satu di Indonesia itu.

“Jika ada yang ingin menampilkan wajah presiden, mohon dapat izin dari Setpres, tetapi saya sarankan tidak, saya rasa itu,” ucapnya.

Lebih lanjut, Heru mengingatkan kepada kementerian/lembaga dan pemerintah daerah juga untuk memperhatikan penggunaan logo, dimana tidak boleh ada perubahan dengan menambahkan nuansa warna lain. Bahkan, tulisan pun tidak boleh ditebalkan atau berubah dari logo awal.

“Logo harus selalu ditampilkan dengan tepat dan konsisten,” katanya.

Heru pun melanjutkan harapannya agar pada 15 Juli 2023, banner, baliho hingga LED logo HUT ke-78 RI sudah bisa terpasang di setiap sudut daerah di Indonesia.

“Di pertengahan Juli mulai menyemarakkan kemerdekaan dan sesuai arahan presiden, ini sudah final dan mari kita gaungkan, sosialisasikan ada tahapannya sebagaimana tahun lalu,” pungkas Heru.

Baca Juga: Jokowi Minta Kementerian atau Lembaga Tak Bangun Lagi Aplikasi Baru

Tags: HUT RI Ke-78Kemerdekaan RILogo Resmi
Share22Tweet14SendShareShare4

Pencarian

No Result
View All Result
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Kebijakan Privasi
  • Tentang Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
  • Citizen Journalism

© 2020 - © Copyright humasRI Team All Rights Reserved .

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • ISTANA
  • LEMBAGA TINGGI
  • JAGA INDONESIA
  • KEMENTERIAN

© 2020 - © Copyright humasRI Team All Rights Reserved .

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?