Retail
No Result
View All Result
Sabtu, Desember 6, 2025
  • Login
  • BERANDA
  • ISTANA
  • LEMBAGA TINGGI
  • JAGA INDONESIA
  • KEMENTERIAN
Publikasi Pemerintah Untuk Masyarakat
No Result
View All Result

Polisi Prediksi Puncak Arus Balik ke Jakarta pada Tanggal Ini

by admin
19 Mei 2021
in news
3 0
0
Polisi Prediksi Puncak Arus Balik ke Jakarta pada Tanggal Ini

JAKARTA, KOMPAS.com – Masa larangan mudik yang berlangsung 6-17 Mei 2021 telah berakhir. Meski begitu, jumlah pemudik yang kembali ke Jakarta belum sebanding dengan jumlah kendaraan yang keluar.

Kombes Yusri Yunus, Kabid Humas Polda Metro Jaya, memprediksi puncak arus balik akan terjadi pada 21-22 Mei 2021.

YOU MAY ALSO LIKE

Gresik Jadi Lokus Baru Swasembada Gula: Kementan Target Tambahan 500 Hektare Tebu Baru

Korlantas Siapkan Operasi Zebra Fondasi Pengamanan Nataru 2025–2026.

Operasi Zebra 2025 Prioritaskan Fatalitas Nol: Ini Strategi Polri Redam Balap Liar dan Kecelakaan Jelang Nataru.

Indonesia Mobilisasi 20.000 Prajurit TNI Spesialis Kesehatan dan Konstruksi untuk Gaza

Pasalnya dalam dua hari ini yaitu 16-17 Mei baru ada sekitar 15.000 orang yang kembali ke Jakarta. Jumlah itu didapat dari pemudik yang diperiksa di pos penyekatan.

Penyekatan pada saat arus mudik di Ajibarang, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah.
KOMPAS.COM/FADLAN MUKHTAR ZAIN Penyekatan pada saat arus mudik di Ajibarang, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah.

“Selama dua hari jumlah kendaraan yang sudah diperiksa itu sekitar 5.237 kendaraan baik sepeda motor maupun kendaraan pribadi dan juga bus atau kendaraan umum,” ujar Yusri, dikutip dari laman NTMC Polri (18/5/2021).

“Jumlah pemudik warga yang dites sekitar 15.024 orang. Memang puncaknya belum, kita perkirakan tanggal 21 atau 22 puncaknya ini,” kata dia.

Yusri juga mengatakan, petugas di pos penyekatan akan terus melakukan pemeriksaan kepada pengendara yang akan masuk ke wilayah Jakarta.

Petugas Kepolisian (kiri) memeriksa dokumen pengendara yang  melintas di check point penyekatan arus mudik di Tol Cikarang Barat, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, Kamis (6/5/2021) dini hari. Petugas gabungan memberlakukan penyekatan pemudik jelang perayaan Hari Raya Idul Fitri 1442 H guna memutus rantai penyebaran wabah COVID-19.ANTARA FOTO/FAKHRI HERMANSYAH Petugas Kepolisian (kiri) memeriksa dokumen pengendara yang melintas di check point penyekatan arus mudik di Tol Cikarang Barat, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, Kamis (6/5/2021) dini hari. Petugas gabungan memberlakukan penyekatan pemudik jelang perayaan Hari Raya Idul Fitri 1442 H guna memutus rantai penyebaran wabah COVID-19.

Salah satunya mengecek surat bebas corona dari setiap penumpang kendaraan. Jika surat tersebut tidak ada, petugas akan melakukan pengecekan secara random kepada penumpang.

Sejauh ini kepolisian menemukan ada 84 pemudik yang positif corona. Mereka tidak hanya yang ditemukan di pos penyekatan tapi juga yang diperiksa di polsek karena lolos penyekatan namun tak punya surat bebas corona.

“Ada 84 orang yang positif dengan perincian mekanismenya memang kalau ditemukan positif akan diisolasi. Isolasi mandiri itu 46 orang. Kemudian yang kita rujuk ke Wisma Atlet itu ada 33 orang, dan tempat rujukan lain ada 5 orang,” ucap Yusri.

Share3Tweet2SendShareShare

Pencarian

No Result
View All Result
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Kebijakan Privasi
  • Tentang Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
  • Citizen Journalism

© 2020 - © Copyright humasRI Team All Rights Reserved .

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • ISTANA
  • LEMBAGA TINGGI
  • JAGA INDONESIA
  • KEMENTERIAN

© 2020 - © Copyright humasRI Team All Rights Reserved .

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?