Retail
No Result
View All Result
Minggu, September 7, 2025
  • Login
  • BERANDA
  • ISTANA
  • LEMBAGA TINGGI
  • JAGA INDONESIA
  • KEMENTERIAN
Publikasi Pemerintah Untuk Masyarakat
No Result
View All Result

Polri Apresiasi Kebebasan Berekspresi Lewat Bhayangkara Mural Festival 2021

by admin humasri
31 Oktober 2021
in Beranda
15 0
0
Polri Apresiasi Kebebasan Berekspresi Lewat Bhayangkara Mural Festival 2021

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo resmi membuka Bhayangkara Mural Festival 2021 di Lapangan Bhayangkara, Komplek Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Jakarta Selatan pada Sabtu (30/10). Kapolri nyatakan acara ini adalah bukti Polri hargai kebebasan berekspresi.

“Jadi jelas Bhayangkara Mural Festival 2021 adalah bukti bahwa kita menghormati kebebasan berekspresi,” ujarnya.

YOU MAY ALSO LIKE

Dirjen Hubdat Tekankan BLUe sebagai Kunci Modernisasi Transportasi Darat

Atasi Kemacetan Ibu Kota, Dirjen Hubdat dan Korlantas Bahas Rekayasa Lalu Lintas

Kota Serang Terapkan Sekolah Daring untuk Antisipasi Kondisi Politik

Siapa Dalang Demo DPR? Hendropriyono Beri Petunjuk Mengejutkan

Ia menekankan bahwa konteks kebebasan berekspresi diatur dalam pasal 28 UUD 1945 dan juga ditegaskan dalam UU 9/1998 tentang kebebasan berpendapat di depan umum.

Aturan inilah, ungkap Sigit, yang membedakan antara era pra-reformasi dan pasca-reformasi yang memberikan kebebasan kepada masyarakat untuk menyampaikan ekspresi dan aspirasinya.

Selain itu, kata dia, seperti yang ditegaskan Presiden Jokowi, Indonesia adalah negara demokrasi dan sangat menjunjung tinggi kebebasan berpendapat, sehingga Polri mendukung apa yang diperintahkan Presiden.

Kapolri menyampaikan, sub tema festival mural yang digelar itu dikhususkan untuk memberikan ruang kritik kepada institusi Polri, menjadi bahan refleksi, introspeksi untuk perubahan ke arah yang lebih baik.

Tak hanya itu, ia menantang para peserta untuk tidak ragu menulis karya-karyanya untuk mengkritik polisi. Hal ini dikemukakan Kapolri untuk mengesampingkan isu bahwa Polri akan memetakan muralis jika nantinya mereka melukis mural yang bernada kritik di lapangan.

“Maka pada kesempatan kali ini kami sampaikan kepada para muralis, setelah yang gambarnya selesai dan bagus, jelas akan ada jurinya terutama mengenai kritikan Polri, kalau lukisan yang paling pedas kita terima juga, dan saya jamin itu. Siapa pun yang berani menggambar akan menjadi teman dan sahabat Kapolri” kata Sigit.

Tags: Bhayangkara Mural Festival 2021
Share16Tweet10SendShareShare3

Pencarian

No Result
View All Result
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Kebijakan Privasi
  • Tentang Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
  • Citizen Journalism

© 2020 - © Copyright humasRI Team All Rights Reserved .

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • ISTANA
  • LEMBAGA TINGGI
  • JAGA INDONESIA
  • KEMENTERIAN

© 2020 - © Copyright humasRI Team All Rights Reserved .

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?