Retail
No Result
View All Result
Rabu, September 10, 2025
  • Login
  • BERANDA
  • ISTANA
  • LEMBAGA TINGGI
  • JAGA INDONESIA
  • KEMENTERIAN
Publikasi Pemerintah Untuk Masyarakat
No Result
View All Result

Satuan Binmas Polres Lingga Berikan Sosialisasi Kamtibmas dan Prokes 5 M kepada Pelajar Sekolah Dasar

by admin humasri
22 Februari 2022
in humas.polri.go.id, Tribratanews.go.id
2 1
0
Satuan Binmas Polres Lingga Berikan Sosialisasi Kamtibmas dan Prokes 5 M kepada Pelajar Sekolah Dasar

YOU MAY ALSO LIKE

Jokowi Tegas Dorong Profesionalitas Polisi Hadapi Kejahatan Transnasional!

Presiden Jokowi Sampaikan Empat Poin Utama untuk Perkuat Kerja Sama Bilateral kepada PM Australia

Pelatihan MediaHUB 2023: Strategi Pengemasan Informasi Polri Perspektif Komunikasi

Membangun Hubungan Sehat dengan Media Massa Melalui Pelatihan MediaHub Polri

LINGGA – Satuan Binmas Polres Lingga melakukan sambang ke Sekolah SDN 03 Singkep pesisir untuk memberikan Sosialisasi tentang kamtibmas dan Pentingnya melakukan Vaksinasi Covid-19 serta mematuhi Protokol Kesehatan (Prokes) 5 M terhadap Pelajar di Lingkungan Sekolah di Kecamatan Singkep Pesisir Kabupaten Lingga, Senin (21/ 2/ 2022).

Kegiatan Sosialisasi di pimpin PS.Kanitbintibsos Satbinmas Polres Lingga Bripka Dori Dermawan dan diikuti Personil SatBinmas Polres Lingga Bripka Muklis, Brigadir Robinson Manihuruk, Bripda Abdul.

Kapolres Lingga AKBP Arief Robby Rachman.SH.SIK.MSI Melalui Kasat Binmas Polres Lingga AKP Suprapto mengatakan, “Kegiatan Sambang ke SDN 03 Singkep Pesisir tersebut untuk melakukan Sosialisasi tentang Kamtibmas dan pentingnya melakukan Vaksinasi Covid-19 serta Prokes 5 M terhadap Pelajar dilingkungan sekolah.

“Sosialisasi Kamtibmas dan Prokes 5 M terhadap Pelajar dilingkungan sekolah tersebut termasuk kegiatan Rutin yang dilakukan Satuan Binmas Polres Lingga, guna memberikan Pengetahuan tentang Kamtibmas dan Pentingnya melakukan Vaksinasi serta mematuhi Prokes 5 M di lingkungan sekolah”. ujar AKP Suprapto.

“Dalam kegiatan tersebut disampaikan kepada Pelajar supaya mematuhi Peraturan tata tertib sekolah dan tidak melakukan perbuatan yang dapat merugikan orang lain ataupun diri sendiri serta melakukan Vaksinasi Covid-19 supaya terbentuk herd immunity di lingkungan sekolah serta mematuhi prokes 5 M diantaranya Memakai masker, Mencuci tangan, Menjaga jarak dan tidak berkurumun serta mengurangi interaksi”. jelas AKP Suprapto.

“Dengan dilakukannya kegiatan ini diharapkan para pelajar merasa nyaman dan aman dalam melakukan aktifitas belajar mengajar di lingkungan sekolah, hal ini perlu peran guru atau tenaga pendidik untuk selalu melakukan Pengawasan dan mengingatkan kepada Siswa dan siswinya” tuturnya

“Selain melakukan sosialisasi kepada pelajar Personil Satbinmas Polres Lingga juga memberikan imbauan kepada guru atau tenaga pendidik untuk berperan menciptakan situasi Kamtibmas yang kondusif dan menerapkan prokes di lingkungan sekolah serta pentingnya Vaksinasi covid-19 kepada pelajar supaya terbentuknya herd immunity di lingkungan sekolah”. Pungkasnya

Tags: Polda Kepri
Share3Tweet2SendShareShare

Pencarian

No Result
View All Result
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Kebijakan Privasi
  • Tentang Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
  • Citizen Journalism

© 2020 - © Copyright humasRI Team All Rights Reserved .

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • ISTANA
  • LEMBAGA TINGGI
  • JAGA INDONESIA
  • KEMENTERIAN

© 2020 - © Copyright humasRI Team All Rights Reserved .

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?