Retail
No Result
View All Result
Sabtu, Februari 4, 2023
  • Login
  • BERANDA
  • ISTANA
  • LEMBAGA TINGGI
  • JAGA INDONESIA
  • KEMENTERIAN
Publikasi Pemerintah Untuk Masyarakat
No Result
View All Result

Pasar Induk Siap Sediakan Bilik Antiseptik

by Dody Firmansyah
12 Juni 2020
in jatengprov.go.id
0
Pasar Induk Siap Sediakan Bilik Antiseptik

BATANG – Pasar tradisional dan minimarket di Kabupaten Batang mulai menyiapkan diri menghadapi era kenormalan baru atau new normal di masa pandemi Covid-19. Berbagai protokol kesehatan dilakukan, di antaranya menyiapkan bilik antiseptik. Di Pasar Induk Batang, misalnya, akan dipasang bilik antiseptik di empat pintu utama.

Kepala Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi (Disperindagkop) dan UKM Batang, Subiyanto, mengemukakan setiap pembeli dan pedagang harus menerapkan protokol kesehatan. Ini dilakukan sejak mulai memasuki pasar.

YOU MAY ALSO LIKE

Menaker Ida: Tim Tripartit Telah Selesaikan Pembahasan RUU Cipta Kerja

“Protokol kesehatan yang wajib dipatuhi oleh pembeli maupun pedagang, dengan selalu memakai masker, sebelum memasuki pasar mencuci tangan, dan harus disemprot cairan antiseptik di bilik khusus agar semua virus mati,” kata Subiyanto, saat dikonfirmasi di Kantor Disperindagkop dan UKM Kabupaten Batang, Kamis (11/6/2020).

Subiyanto menambahkan, ia dan jajarannya saat ini sedang mempersiapkan sarana penunjang, menjelang diberlakukannya tatanan kenormalan baru atau new normal, di lingkungan pasar tradisional maupun minimarket. Sebagai langkah persiapan, sejumlah pasar telah dipasang sarana prasarana pendukung protokol kesehatan, agar masyarakat yang akan berbelanja terbebas dari pandemi Covid-19.

“Kami juga sedang menyiapkan thermo gun bagi pengunjung, untuk mengukur suhu tubuh sebelum masuk pasar,” ujarnya.

Meski hasil swab seluruh pedagang Pasar Induk Batang beberapa waktu lalu dinyatakan negatif, lanjutnya, mereka diminta tetap menerapkan protokol kesehatan. Jika kondisi badan kurang sehat diharapkan tidak nekat berjualan.

“Sementara waktu tidak berdagang dulu sampai sembuh, karena kalau dipaksakan bisa mengurangi kenyamanan pedagang lain dan pembeli,” imbaunya.

Subiyanto mengharapkan, para pedagang dan pembeli mematuhi arahan dari pemerintah agar dapat memutus mata rantai penularan Covid-19.

“New normal bukan bebas melakukan segala sesuatu sekehendak hatinya, tetapi beraktivitas dengan tetap memperhatikan dan menerapkan protokol kesehatan,” tegasnya.

Seorang pembeli di Pasar Induk Kota Batang, Kunjanah, mengatakan penerapan protokol kesehatan dengan memasang pembatas antara pembeli dan penjual, dinilai positif untuk meminimalisasi penyebaran virus corona.

“Saya tidak merasa terganggu dengan protokol kesehatan di Pasar Batang, malah sangat bagus kalau dipasang pembatas pakai plastik. Jadi pedagang dan pembelinya bisa jaga jarak,” katanya.

Penulis : Heri, MC Batang
Editor : Rk, Diskominfo Jateng

xxxxxx
“Setelah dilakukan tes swab beberapa waktu lalu, alhamdulillah semua pedagang di Pasar Induk Kota Batang negatif Covid-19,” imbuhnya.

Share12Tweet7SendShareShare2

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Pencarian

No Result
View All Result

Berita Terbaik

Bertemu Lindsay Hoyle di Inggris, Puan Minta Tak Ada Diskriminasi Produk RI

Bertemu Lindsay Hoyle di Inggris, Puan Minta Tak Ada Diskriminasi Produk RI

4 Februari 2023
Peringatan Satu Abad NU, Menag Apresiasi Perjuangan Tokoh dan Pesantren

Peringatan Satu Abad NU, Menag Apresiasi Perjuangan Tokoh dan Pesantren

2 Februari 2023
Menteri Agama Apresiasi Perjuangan Tokoh dan Pesantren dalam Memperingati Satu Abad NU

Menteri Agama Apresiasi Perjuangan Tokoh dan Pesantren dalam Memperingati Satu Abad NU

1 Februari 2023
Parlemen Indonesia Dukung Keterwakilan Perempuan dalam Proses Perdamaian

Parlemen Indonesia Dukung Keterwakilan Perempuan dalam Proses Perdamaian

1 Februari 2023

Komisi VI Apresiasi Pembangunan Rusun Berbasis TOD di Tangsel

31 Januari 2023
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Kebijakan Privasi
  • Tentang Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
  • Citizen Journalism

© 2020 - © Copyright humasRI Team All Rights Reserved .

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • ISTANA
  • LEMBAGA TINGGI
  • JAGA INDONESIA
  • KEMENTERIAN

© 2020 - © Copyright humasRI Team All Rights Reserved .

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In