Retail
No Result
View All Result
Sabtu, November 8, 2025
  • Login
  • BERANDA
  • ISTANA
  • LEMBAGA TINGGI
  • JAGA INDONESIA
  • KEMENTERIAN
Publikasi Pemerintah Untuk Masyarakat
No Result
View All Result

Pemkot Malang Ingin Vaksinasi Massal 15 Ribu Orang Dalam Satu Hari

by admin
1 Maret 2021
in covid19.go.id
5 0
0
Pemkot Malang Ingin Vaksinasi Massal 15 Ribu Orang Dalam Satu Hari

YOU MAY ALSO LIKE

Covid-19 Meningkat, DKI Jakarta Penyumbang Kasus Terbesar

Kemenkes: Gejala Covid BA.4 dan BA.5 Lebih Ringan dari Omicron

Kasus Covid-19 Melandai, PPKM Kapan Dicabut?

Apa Tanda Infeksi Omicron Jika Sudah Menerima Dosis Vaksin Covid-19 Lengkap?

Liputan6.com, Malang – Pemerintah Kota Malang berencana menggelar vaksinasi di Malang secara massal. Rencana itu diajukan ke Kementerian Kesehatan dengan target sebanyak 10 ribu sampai 15 ribu orang divaksin dalam satu hari saja di satu tempat.

Wali Kota Malang, Sutiaji, mengatakan rencana vaksinasi di Malang dengan menyasar ribuan orang dalam satu hari itu telah diusulkan ke Kementerian Kesehatan. Diharapkan bisa terealisasi usai vaksinasi tahap kedua yang sekarang masih berjalan.

“Disiapkan di satu tempat, bisa diatur jam pelaksanaan vaksinasi agar tak ada kerumunan,” kata Sutiaji di Malang, Jumat, 26 Februari 2021.

Rencananya, vaksinasi massal itu menyasar pedagang pasar, pekerja pusat perbelanjaan sampai pekerja media. Sedangkan tempat yang disiapkan yakni di GOR Ken Arok. Namun belum dapat dipastikan kapan realisasinya.

Baca : Tambah 5.560, Kasus COVID-19 di RI Akhir Februari Jadi 1.334.634

Menurut Sutiaji, pada Senin, 1 Maret depan ia masih diminta Kementerian Kesehatan untuk memaparkan ulang rencana itu. Misalnya rincian dari sasaran vaksin tersebut. Kuota untuk vaksinasi massal yang diajukan itu langsung dari Kemenkes, bukan lewat provinsi.

“Sekarang kan yang digerakkan adalah vaksinasi. Kuota yang kami ajukan untuk vaksinasi tahap kedua tak semua diakomodir oleh pusat, maka kami ajukan untuk massal ini,” ucapnya.

Soal vaksinatornya, di Kota Malang ada 720 vaksinator. Untuk memudahkan vaksinasi di Malang secara massal itu, pemkot akan meminta tenaga tambahan ke pemerintah pusat. Bisa langsung dari Jakarta atau dibantu vaksinator dari daerah terdekat.

Share5Tweet3SendShareShare1

Pencarian

No Result
View All Result
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Kebijakan Privasi
  • Tentang Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
  • Citizen Journalism

© 2020 - © Copyright humasRI Team All Rights Reserved .

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • ISTANA
  • LEMBAGA TINGGI
  • JAGA INDONESIA
  • KEMENTERIAN

© 2020 - © Copyright humasRI Team All Rights Reserved .

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?