Retail
No Result
View All Result
Minggu, Desember 14, 2025
  • Login
  • BERANDA
  • ISTANA
  • LEMBAGA TINGGI
  • JAGA INDONESIA
  • KEMENTERIAN
Publikasi Pemerintah Untuk Masyarakat
No Result
View All Result

Menyesuaikan Tata Organisasi Baru, Sekjen DPR Lantik 179 Pejabat

by admin
2 April 2021
in Dpr.go.id
6 1
0
Menyesuaikan Tata Organisasi Baru, Sekjen DPR Lantik 179 Pejabat

YOU MAY ALSO LIKE

DPR Sahkan RUU ASN Jadi Undang-Undang

Revisi UU IKN Resmi Disahkan di Rapat Paripurna DPR

DPR Resmi Sahkan RUU Kesehatan Jadi Undang-Undang

DPR Terima Usulan Biaya Kuota Tambahan Haji Reguler Rp 288 Miliar

Indra Iskandar selaku Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPR RI melantik 179 pejabat eselon IV dan III di Gedung Pustakaloka, Rabu (31/3/2021). Foto: Runi/nvl

 

Mengikuti perubahan tata organisasi baru di lingkungan Sekretariat Jenderal (Setjen) DPR RI, Indra Iskandar selaku Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPR RI melantik 179 pejabat eselon IV dan III.  Perubahan organisasi ini merujuk pada Perpres No.26/2020 tentang Sekjen DPR RI.

 

“Dalam Perpres tersebut ada beberapa lini yang harus disesuaikan dengan kebutuhan dewan, maka seluruh organisasi di Setjen harus dilantik ulang sesuai dengan Perpres baru. Dengan pendekatan organisasi modern ada banyak lini yang kita sesuaikan. Ada yang berubah dan ada yang tetap. Kalau dalam pelayanan tertentu memang nomenklaturnya tetap. Tapi ada yang berubah berkaitan dengan reformasi birokrasi dan peningkatan SDM,” urai Sekjen usai pelantikan di Gedung Pustakaloka, Rabu (31/3/2021).

 

Sekjen menyerukan, agar para pejabat di lingkungan Setjen DPR mengubah paradigma karena ada dua disrupsi yang menyelimuti, yaitu 4.0 dan pandemi Covid-19. Dua hal ini harus diantisipasi dengan baik. Selain itu, para pejabat juga harus menyesuaikan dengan ritme parlemen modern yang membutuhkan kecepatan dan digitalisasi, sehingga publik mengetahui semua produk politik di DPR.

 

“Semangat parlemen modern adalah penggunaan digital untuk memastikan semua proses ini benar-benar dilakukan dengan efisien, efekif, dan cepat. Akses publik tentu harus dipermudah terhadap produk-produk politik DPR. Ini harus ditafsirkan kami sebagai supporting system dengan baik,” ungkap Sekjen. Dia melanjutkan, pada tiga bulan ke depan akan ada evaluasi dengan menggunakan metode 360 untuk memenuhi kriteria.

 

“Menilai kinerja dengan tata organisasi baru dan semangat parlemen modern, kami akan evaluasi tidak dalam jangka panjang tapi jangka pendek. Dalam tiga bulan ke depan kami akan menggunakan pendekatan 360 untuk memastikan setiap pejabat di Setjen DPR bisa memenuhi kriteria-kriteria dan bekerja sama dengan kolega, bawahan, dan atasannya. Yang menilai bukan hanya tim penilai kinerja, tapi rekan-rekan kerjanya yang akan saling menilai,” urainya lebih lanjut.

 

Sementara dalam acara pelantikan tersebut hadir secara fisik 20 pejabat yang dilantik ulang dan sisanya hadir secara virtual. Untuk sub bagian Media Cetak, nomenklaturnya berubah menjadi Sub Bagian Media Cetak dan Website. Pejabatnya tetap diisi Sugeng Irianto sebagai Kepala Sub Bagian Media Cetak dan Website. (mh/er) 

Tags: DEWAN PERWAKILAN RAKYATREPUBLIK INDONESIA
Share7Tweet5SendShareShare1

Pencarian

No Result
View All Result
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Kebijakan Privasi
  • Tentang Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
  • Citizen Journalism

© 2020 - © Copyright humasRI Team All Rights Reserved .

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • ISTANA
  • LEMBAGA TINGGI
  • JAGA INDONESIA
  • KEMENTERIAN

© 2020 - © Copyright humasRI Team All Rights Reserved .

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?