Retail
No Result
View All Result
Jumat, November 14, 2025
  • Login
  • BERANDA
  • ISTANA
  • LEMBAGA TINGGI
  • JAGA INDONESIA
  • KEMENTERIAN
Publikasi Pemerintah Untuk Masyarakat
No Result
View All Result

Aksi Damai 212, 105 Personel Brimob Polda Kepri BKO Polda Metro Jaya

by admin
4 Desember 2021
in humas.polri.go.id, Tribratanews.go.id
7 0
0
Aksi Damai 212, 105 Personel Brimob Polda Kepri BKO Polda Metro Jaya

YOU MAY ALSO LIKE

Jokowi Tegas Dorong Profesionalitas Polisi Hadapi Kejahatan Transnasional!

Presiden Jokowi Sampaikan Empat Poin Utama untuk Perkuat Kerja Sama Bilateral kepada PM Australia

Pelatihan MediaHUB 2023: Strategi Pengemasan Informasi Polri Perspektif Komunikasi

Membangun Hubungan Sehat dengan Media Massa Melalui Pelatihan MediaHub Polri

BATAM — Sebanyak 105 personel Satbrimob Polda Kepri ditugaskan sementara ke Polda Metro Jaya, Rabu (1/12/2021) siang.

Keberangkatan personel Satbrimob Polda Kepri dipimpin langsung oleh Kapolda Kepri Irjen Pol Aris Budiman dan didampingi oleh Dansat Brimob Polda Kepri Kombes Pol M Rendra Salipu serta PJU Polda Kepri.

Dalam arahannya Kapolda Kepri meminta 105 personel yang di Bawah Kendali Operasi (BKO) ke Polda Metro Jaya untuk menjalankan tugas ini dengan hati nurani

“BKO ini merupakan yang kesekian kalinya dilaksanakan Brimob Polda Kepri. Jalankanlah tugas ini dengan hati nurani, percaya dan insyaallah, bekerjalah dengan baik dalam melayani negara kita,” ujar Kapolda Kepri.

Lanjutnya, dalam melaksanakan tugas, patuhi semua aturan dari arahan Bapak Kapolda Metro Jaya, karena personel Satbrimob Polda Kepri dibawah arahannya semua.

“Jadi saya (Kapolda Kepri, red) minta kepada rekan-rekan, siapapun yang memimpin nanti koordinasi langsung dibawah perintah Kapolda Metro Jaya,” ungkapnya.

Kapolda Kepri berpesan, dalam menjalankan tugas, jaga kehormatan kita semua, kalau itu dilaksanakan  berarti kita semua bisa menjaga kehormatan pribadi.

“Rekan-rekan kita yang disamping, baik itu Brimob dari daerah lain, maupun rekan kita TNI, dan Kepolisian umum yang sama menjalankan tugas itu adalah kolega kita bersama. Jalankan tugas dengan sebaik-baiknya dan lindungi masyarakat kita,” imbuhnya.

Ditempat yang sama Dansat Brimob Polda Kepri Kombes Pol M Rendra Salipu mengatakan, personel BKO ke Polda Metro Jaya dipimpin langsung oleh IPTU Anang.

“Personel yang BKO ke Polda Metro Jaya merupakan dalam rangka aksi damai 212,” ujar M.R Salipu di Bandara Hang Nadim Batam.

Dansat Brimob Polda Kepri berharap, seluruh personel yang berangkat dan kembali dalam keadaan sehat, bisa berkumpul kembali bersama keluarga serta rekan-rekan lainnya.

“Ikuti apa yang menjadi petunjuk dari Kapolda Metro Jaya dan laksanakan koordinasi secara aktif. Laksanakan tugas dengan tetap mematuhi protokol kesehatan serta berikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” tegasnya.

Tags: Polda Kepri
Share8Tweet5SendShareShare1

Pencarian

No Result
View All Result
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Kebijakan Privasi
  • Tentang Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
  • Citizen Journalism

© 2020 - © Copyright humasRI Team All Rights Reserved .

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • ISTANA
  • LEMBAGA TINGGI
  • JAGA INDONESIA
  • KEMENTERIAN

© 2020 - © Copyright humasRI Team All Rights Reserved .

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?