TANGERANG – Kepala Korps Lalu Lintas (Kakorlantas) Polri Irjen Pol. Agus Suryonugroho meninjau langsung pembangunan Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di Pusat Pendidikan Lalu Lintas (Pusdik Lantas) Polri Serpong, Tangerang Selatan, Banten, pada Senin (6/10/2025). Kunjungan kerja ini menegaskan komitmen Korlantas Polri dalam mendukung penuh program strategis pemerintah, yakni Makan Bergizi Gratis (MBG).
Peninjauan ini juga dilakukan dalam rangka memperkuat kolaborasi antara Korlantas Polri dengan Pusdik Lantas, guna memastikan implementasi tugas kepolisian di lapangan selaras dengan materi pendidikan dan pelatihan.
Siap Beroperasi 17 Oktober 2025
Irjen Pol. Agus Suryonugroho menyebutkan bahwa proyek pembangunan SPPG di lokasi tersebut saat ini sudah memasuki tahap akhir. SPPG Korlantas ini dibangun sebagai wujud nyata kesiapan Polri dalam menyukseskan program MBG yang mendapat atensi langsung dari Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo.
“Alhamdulillah, hampir finishing (tahap penyelesaian). Jadi, mungkin tanggal 17 Oktober sudah siap. Kami mendukung program pemerintah, jadi kami loyalitas,” ujar Kakorlantas Irjen Agus Suryonugroho.
Ia menambahkan, koordinasi intens dengan Kepala Pusdik (Kapusdik) sangat penting untuk menyelaraskan antara teori dan praktik di lapangan.
Revitalisasi ISDC Ikut Jadi Fokus Tinjauan
Selain meninjau fasilitas SPPG untuk program pemenuhan gizi, Kakorlantas Polri juga menyempatkan diri meninjau Indonesia Safety Driving Center (ISDC) yang berlokasi di Pusdik Lantas Serpong.
Tinjauan ini merupakan bagian dari upaya Korlantas untuk meningkatkan kualitas pendidikan keselamatan berlalu lintas melalui revitalisasi dan digitalisasi fasilitas pelatihan di ISDC. Hal ini sejalan dengan prioritas keselamatan di jalan raya.