Retail
No Result
View All Result
Minggu, Juli 26, 2026
  • Login
  • BERANDA
  • ISTANA
  • LEMBAGA TINGGI
  • JAGA INDONESIA
  • KEMENTERIAN
Publikasi Pemerintah Untuk Masyarakat
No Result
View All Result

Kakorlantas Polri Resmi Berlakukan One Way Presisi Tahap I Mulai Pukul 09.00 WIB Hari Ini

by superadmin
27 Maret 2026
in Beranda, Berita Nasional
1 1
0
Kakorlantas Polri Resmi Berlakukan One Way Presisi Tahap I Mulai Pukul 09.00 WIB Hari Ini

Bekasi — Korps Lalu Lintas (Korlantas) Polri resmi memberlakukan rekayasa lalu lintas One Way Presisi Tahap I pada Jumat (27/3/2026) mulai pukul 09.00 WIB. Kebijakan ini diterapkan untuk mengurai kepadatan arus balik Lebaran yang masih terpantau tinggi di ruas Tol Trans Jawa menuju Jakarta, khususnya di koridor Brebes hingga Cikampek Utama.

Kepala Korps Lalu Lintas Polri, Irjen Pol. Agus Suryonugroho, menyampaikan bahwa penerapan strategi ini merupakan tindak lanjut langsung dari arahan Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo. Keputusan diambil setelah melalui pemantauan intensif di Command Center KM 29 yang berbasis teknologi real-time.

YOU MAY ALSO LIKE

Presiden Prabowo Subianto Resmi Lantik Sudaryono Sebagai Kepala Badan Gizi Nasional

Perkuat Program Makan Bergizi Gratis, Badan Gizi Nasional Perkenalkan Lima Pejabat Baru

Gunakan Teknologi 3D Laser Scanner, Korlantas Polri Ungkap Fakta Kecelakaan Pantura

Jelang Penertiban 2027, Korlantas Polri Kedepankan Pendekatan Humanis Edukasi ODOL

“Atas perintah Bapak Kapolri, hari ini Jumat 27 Maret 2026 dilaksanakan One Way Presisi Tahap I mulai pukul 09.00 WIB,” ujar Irjen Agus.

Sebelum sistem satu arah dibuka, Kakorlantas memastikan proses sterilisasi atau clearance jalur dilakukan secara ketat sejak pukul 07.30 WIB. Petugas melakukan pembersihan kendaraan dari arah berlawanan, mulai dari KM 70 hingga KM 263 Bulakamba, guna menjamin keamanan maksimal bagi pengguna jalan.

Irjen Agus menjelaskan bahwa fokus utama dalam rekayasa kali ini adalah meminimalisir hambatan di sekitar rest area. Petugas melakukan pengaturan situasional pada akses masuk dan keluar rest area di sepanjang Tol Cipali hingga Brebes yang kerap menjadi titik perlambatan.

“Kami pastikan jalur aman dan steril sebelum one way dibuka penuh demi keselamatan masyarakat,” tegasnya.

Penerapan One Way Presisi Tahap I ini merupakan bagian dari Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD). Meski Operasi Ketupat 2026 telah berakhir, Polri tetap berkomitmen mengawal sisa 36 persen pemudik yang tercatat belum kembali ke wilayah Jabodetabek.

Kakorlantas mengimbau masyarakat untuk terus memantau informasi resmi dan mematuhi arahan petugas di lapangan. Dengan langkah dinamis ini, Polri berharap distribusi kendaraan menuju Jakarta dapat berlangsung lebih cepat, aman, dan tanpa hambatan signifikan.

Tags: Arus BalikArus Balik 2026Info MudikKorlantas PolriOne Way NasionalOperasi Ketupat 2026Sinergi Mudik
Share2Tweet1SendShareShare

Pencarian

No Result
View All Result
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Kebijakan Privasi
  • Tentang Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
  • Citizen Journalism

© 2020 - © Copyright humasRI Team All Rights Reserved .

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • ISTANA
  • LEMBAGA TINGGI
  • JAGA INDONESIA
  • KEMENTERIAN

© 2020 - © Copyright humasRI Team All Rights Reserved .

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?