Retail
No Result
View All Result
Selasa, April 14, 2026
  • Login
  • BERANDA
  • ISTANA
  • LEMBAGA TINGGI
  • JAGA INDONESIA
  • KEMENTERIAN
Publikasi Pemerintah Untuk Masyarakat
No Result
View All Result

Mindo Sianipar Minta Akses Jalan Menuju ‘Food Estate’ Segera Diselesaikan.

by admin
27 Maret 2021
in Dpr.go.id
2 0
0
Mindo Sianipar Minta Akses Jalan Menuju ‘Food Estate’ Segera Diselesaikan.

YOU MAY ALSO LIKE

DPR Sahkan RUU ASN Jadi Undang-Undang

Revisi UU IKN Resmi Disahkan di Rapat Paripurna DPR

DPR Resmi Sahkan RUU Kesehatan Jadi Undang-Undang

DPR Terima Usulan Biaya Kuota Tambahan Haji Reguler Rp 288 Miliar

Anggota komisi IV DPR RI Mindo Sianipar meminta agar pemerintah segera menyelesaikan akses jalan menuju food estate di Humbang Hasundutan, Sumatera Utara. Dimana, saat ini kondisi jalan saat ini masih sangat curam dan berbahaya saat dilalui kendaraan terutama saat musim hujan.

 

Hal tersebut diungkapkan Mindo saat mengikuti tim kunjungan kerja spesifik Komisi IV DPR RI meninjau kawasan food estate di Humbang Hasundutan, Sumatera Utara, Kamis (25/3/2021).

 

“Tadi Pak Wakil Bupati bilang, katanya September akses jalan menuju food estate ini sudah siap dilalui masyarakat umum (khususnya petani). Sekitar bulan agustus nanti, kami akan meninjau kembali sampai mana progres akses jalan yang dijanjikan pada september sudah ready (aman) dilalui dalam berbagai cuaca,” ujar Mindo.

 

Politisi Fraksi PDI-Perjuangan itu menambahkan, salah satu faktor yang menarik minat masyarakat untuk datang ke food estate adalah karena akses jalan yang sudah bagus dan aman dilalui. Ia juga minta agar fasilitas umum lainnya seperti wastafel untuk cuci tangan, toilet umum dan tempat peristirahatan umum juga harus menjadi perhatian.

 

Di samping itu, Mindo juga mengomentari terkait pembukaan lahan baru khususnya lahan agrikultural untuk program food estate. Sebelumnya, lahan tersebut adalah hutan belantara. “Ini tanah masih tanah baru, jika kedepannya tanah ini diatur dengan baik, pasti akan semakin gembur tanahnya, hasilnya juga pasti akan semakin baik. Jadi ada peluang besar untuk pengembangan food estate khususnya agrikultural di sini,” pungkas Mindo. (mri/es)

Tags: DEWAN PERWAKILAN RAKYATREPUBLIK INDONESIA
Share2Tweet1SendShareShare

Pencarian

No Result
View All Result
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Kebijakan Privasi
  • Tentang Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
  • Citizen Journalism

© 2020 - © Copyright humasRI Team All Rights Reserved .

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • ISTANA
  • LEMBAGA TINGGI
  • JAGA INDONESIA
  • KEMENTERIAN

© 2020 - © Copyright humasRI Team All Rights Reserved .

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?