Retail
No Result
View All Result
Minggu, Juni 7, 2026
  • Login
  • BERANDA
  • ISTANA
  • LEMBAGA TINGGI
  • JAGA INDONESIA
  • KEMENTERIAN
Publikasi Pemerintah Untuk Masyarakat
No Result
View All Result

Polda NTB Kebut Vaksinasi COVID-19 Personelnya

by admin
25 Maret 2021
in Humas.polri.go.id
2 0
0
Polda NTB Kebut Vaksinasi COVID-19 Personelnya

YOU MAY ALSO LIKE

Lambang Polwan Disahkan Tahun 1986, Ini Makna Bunga Matahari Sampai Esthi Bhakti Warapsari

Pelatihan MediaHub Polri 2023: Ketika Opini Menjadi Komoditi

Mempermudah Jurnalis, Copywriter, dan Content Creator: MediaHUB Polri sebagai Sumber Konten Berkualitas tentang Polisi Indonesia

Kapolri Perintahkan Anggota Kawal Demo 11 April dengan Humanis

JAKARTA – Polda NTB mengebut vaksinasi personel lingkup Polda NTB dan Polres jajaran. Ini dilakukan untuk mempersiapkan Batalyon Vaksinator COVID-19 yang akan bergerak pada program vaksinasi tahap III.

Hingga pelaksanaan vaksinasi kedua, Rabu (24/3) kemarin, tak kurang dari 57 persen personel Kepolisian dan Pegawai Negeri Sipil (PNS) lingkup Polda NTB sudah divaksin.

Kapolda NTB Irjen Pol Mohamad Iqbal melalui Kepala Bidang Hubungan Masyarakat (Kabid Humas) Kombes Pol Artanto mengungkapkan, ll sesuai data Bidang Kedokteran dan Kesehatan (BidDokkes), dari jumlah 3.161 personel kepolisian dan PNS lingkup Polda NTB, sebanyak 1.804 telah menjalani vaksinasi yang dilaksanakan bersama Dinas Kesehatan (Dinkes) NTB di Lapangan Tenis (utara Lapangan Bhara Daksa) Mapolda NTB.

“Rata-rata setiap harinya sekitar 200 hingga 400-an orang yang di vaksin di lokasi vaksinasi Lapangan Tenis,” ujar Kapolda NTB Irjen Mohamad Iqbal dalam keterangan tertulis, Kamis (25/3/2021).

“Jadi, sisa ada sekitar 43 persen atau 1.357 orang anggota dan PNS yang belum divaksin. Untuk hari Senin (dua lalu) sebanyak 479 orang sudah menjalani vaksin, baik vaksin pertama dan kedua, sedangkan untuk hari ini yang menerima vaksin di lokasi vaksinasi Polda NTB sebanyak 546 orang,”ungkapnya.

“Dari 546 orang yang divaksin hari ini, 100 orang di antaranya karyawan PLN yang minta tolong untuk divaksin,” imbuhnya.

Diungkapkannya, vaksinasi yang terus dilakukan itu dimaksudkan untuk mempersiapkan personel Batalyon Vaksinator, yang dalam waktu dekat akan melaksanakan vaksinasi tahap III dengan target sasaran masyarakat umum.

“Personel Batalyon Vaksinator harus divaksin terlebih dahulu, guna memberi kekebalan dan imun tubuh mereka, sehingga saat waktu melaksanakan yang telah dijadwalkan, mereka sudah siap secara fisik dan mental,” katanya.

Pamen Polri melati tiga itu menjelaskan seperti yang disampaikan Kapolda NTB, Irjen. Pol. M Iqbal saat mengunjungi lokasi Drive Thru Vaksinasi COVID-19 di depan Rumah Sakit Bhayangkara, Polri dan TNI serta Pemerintah Daerah Nusa Tenggara Barat (NTB) akan berkolaborasi melakukan percepatan program nasional vaksinasi di Provinsi NTB.

“Pak Kapolda mengatakan bahwa TNI-Polri bersama pemerintah daerah melalui Dinas Kesehatan NTB, akan proaktif melakukan percepatan Program vaksinasi nasional khususnya di NTB, sebagai bagian dari diluncurkannya Program Kampung Sehat Nurut Tatanan Baru, yang dalam aplikasinya berbasis lomba,” tandas Kombes Artanto.

Ia berharap vaksinasi internal dalam upaya mempersiapkan Batalyon Vaksinator siap tugas itu dapat segera terselesaikan sesuai jadwal yang telah ditentukan.

“Mudah-mudah sisa yang belum divaksin bisa segera dilakukan vaksinasi, sehingga Batalyon Vaksinator yang akan melakukan jemput bola pada vaksinasi tahap ketiga, dengan target sasaran lokasi yang sulit dijangkau, bisa dan siap melaksanakan tugasnya demi bebasnya NTB dari pandemi COVID-19,” ucapnya.

Tags: DIVHUMASFOKUS
Share2Tweet2SendShareShare

Pencarian

No Result
View All Result
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Kebijakan Privasi
  • Tentang Kami
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
  • Citizen Journalism

© 2020 - © Copyright humasRI Team All Rights Reserved .

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • ISTANA
  • LEMBAGA TINGGI
  • JAGA INDONESIA
  • KEMENTERIAN

© 2020 - © Copyright humasRI Team All Rights Reserved .

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?